ЗОЖ

Врач Вараева назвала колбасу и сосиски среди продуктов – лидеров по добавленному сахару

колбасные изделия

Эндокринолог, диетолог Юргита Вараева: продуктов с добавленным сахаром следует избегать.

Врач Вараева констатировала в интервью, что многие люди даже не подозревают, что ежедневно съедают большое количество добавленных сахаров. По словам медика, это происходит в результате употребления в пищу разных продуктов и напитков промышленной переработки.

«Добавленные сахара – это простые углеводы, которые не содержатся в пище изначально, и которые мы добавляем туда ложками, или те, которые до нас уже добавили на фабрике при промышленной переработке продуктов», — объяснила Вараева «КП».
Специалист предупредила, что с употреблением таких продуктов организм получает много «пустых калорий», которым свойственно быстро всасываться в кровь, провоцируя скачки уровней сахара и инсулина в крови. Последствием этого становится активизация процессов жироотложения, ожирение внутренних органов, подверженность диабету второго типа и повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Эксперт обратила внимание на то, что многие готовые продукты питания, которые охотно покупаются россиянами, содержат особенно существенные концентрации простых углеводов. При этом Юргита Вараева назвала колбасу и сосиски среди продуктов – лидеров по добавленному сахару.

Следующие продукты по словам врача являются супернасыщенными  добавленным сахаром.

  • Покупные соусы (особенно сложные, многокомпонентные по составу);
  • Каши быстрого приготовления, которые разводятся кипятком.
  • Колбасные изделия, сосиски, фастфуд, чипсы и картофель фри, попкорн, сухарики;
  • Разнообразные ореховые пасты;
  • Белый хлеб, предназначенный для тостов, а также булочки для гамбургеров.

Кроме того, подчеркнула врач, сверхбогатыми источниками добавленных сахаров являются многие магазинные напитки.

«Напитки, особенно сладкие газировки, соки, свежевыжатые, не говоря уже про магазинные, алкоголь, — это скрытые «тонны» сахара», — предупредила специалист.
Ранее писал о негативных последствиях употребления в пищу крабовых палочек.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юргита Вараева

Юргита Вараева
ЗОЖ
врач эндокринолог-диетолог Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»