ЗОЖ
Оперативная лента новостей о здоровом образе жизни (ЗОЖ) в России и за рубежом.
-
Май- 2025 -15 мая
Почему взрослые люди пьют грудное молоко?
Южнокорейский телеканал JTBC News рассказал про живущего на Филиппинах блогера, который покупает у местных матерей грудное молоко и пьет его.…
Подробнее » -
15 мая
В том числе туалетная бумага: простые способы улучшить хранение продуктов в холодильнике
В холодильник советуют помещать рулон туалетной бумаги — это убирает неприятные запахи и продлевает свежесть продуктов. Холодильник — главный помощник…
Подробнее » -
15 мая
Напиток, о котором много говорят: насколько полезно принимать отвар из овса
В последнее время отвар из овса набирает популярность как натуральное средство для оздоровления – стоит ли его пить? Его рекомендуют…
Подробнее » -
15 мая
Финики с маслом и солью: гастрономический тренд со скрытыми рисками для здоровья
В последнее время в соцсетях и блогах о здоровом питании часто упоминается такое угощение, как финики в сочетании с маслом…
Подробнее » -
14 мая
В Приморье люди отравились похожей на черемшу чемерицей: что нужно знать о растении
Несколько человек во Владивостоке несколько человек отравились ядовитой чемерицей — растением, похожим на съедобную черемшу. Что произошло Несколько жителей Приморья…
Подробнее » -
14 мая
Почему при сахарном диабете медики советуют есть сельдерей
Сахарный диабет требует особого внимания к рациону, а сельдерей обладает репутацией одного из самых полезных продуктов для людей с этим…
Подробнее » -
14 мая
Для замедления старения важен соматропин: как повысить уровень этого гормона молодости
Соматотропин называют «гормоном молодости», так как он укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи, стимулируя выработку коллагена. Соматотропин — это пептидный…
Подробнее » -
14 мая
Мангольд — сезонный суперпродукт: почему его нужно есть в апреле
В отличие от обычной свеклы, у мангольда в пищу идут листья и черешки, а не корнеплод. Почему именно апрельский мангольд…
Подробнее » -
12 мая
Ученые напечатали полезное мясо на принтере: будет ли кормить людей 3D-печать еды?
Российские ученые разработали метод биопринтинга мяса, сохраняющего полезные питательные характеристики. Специалисты Донского государственного технического университета представили технологию 3D-биопринтинга мясных продуктов,…
Подробнее » -
11 мая
Протеиновые сладости: полезная замена десертам или маркетинг?
На полках магазинов и в интернете стало много протеиновых сладостей — батончики, печенье, конфеты и даже шоколад с высоким содержанием…
Подробнее »